5年2組が調理実習で「茹で野菜サラダ」を作りました。
ブロッコリーとニンジンを切って茹でました。ゆであがった野菜は色が濃く鮮やかになりました。
ざるにあげて冷ます間、ドレッシング作りやハムを切ったりしました。出来上がったサラダから、丁寧さが伝わってきました。
手の空いている子は状況を見て、使い終わった器具を洗うなど、今までの実習の経験が生かされていました。
ブロッコリーとニンジンを切って茹でました。ゆであがった野菜は色が濃く鮮やかになりました。
ざるにあげて冷ます間、ドレッシング作りやハムを切ったりしました。出来上がったサラダから、丁寧さが伝わってきました。
手の空いている子は状況を見て、使い終わった器具を洗うなど、今までの実習の経験が生かされていました。